Почему незрячие массажисты профессиональнее?

Почему незрячие массажисты профессиональнее?


Почему всё больше людей отдаёт предпочтение незрячим массажистам? Чем они лучше?

Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим примеры из сопредельных областей. Так, даже если человек без особенных способностей начнет серьезно заниматься музыкой (и лучше серьезной музыкой), он заметит, что у него развивается музыкальный слух. Чувство пропорции, света и цвета, в общем, чувство прекрасного развивается у того, кто занимается живописью и скульптурой. Плотник или столяр развил глазомер до того, что может безошибочно за доли секунды определить размеры той или иной заготовки или инструмента.

Это примеры из профессиональной деятельности. Из области же физиологии известно, что утраченное или приглушенное то или иное чувство влияет на бурное развитие другого замещающего чувства. Это многократно проверенный и подтверждённый научный факт. У незрячего замещающее чувство — осязание. Он просто пользуется им как зрением. А в массаже осязание — то самое центральное чувство, которое должно быть развито в совершенстве и которое дает специалисту много очень важной информации.

Чувствительность рук у незрячих людей развита очень хорошо потому, что получается это естественным путём, в полном соответствии с законами физиологии. Если человек не может изучать предметы зрительно, он вынужден делать это наощупь, совершенствуя при этом чувствительность рук.

А руки для массажиста — главный рабочий инструмент. Массаж и примыкающая к нему мануальная медицина, пожалуй, единственные области медицины, где не требуется зрение. Ведь в массаже всё построено на осязании. Мало того, зрительная активность даже мешает, отвлекает внимание от тактильной чувствительности. Именно с помощью рук определяется тонус мышц, эластичность кожи, плотность соединительной ткани, изменения в тканях и т.д. Действуя в области мануальной медицины специалист при помощи осязания исследует кости, объём движений в суставах, форму и размеры позвонков, расстояние между ними, смещение позвонков.

А потом, тоже опираясь на осязание, производится лечение. Устраняются уплотнения в тканях, выравниваются и вправляются позвонки, корректируется мышечный тонус.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о прямой связи между осязанием и лечебным эффектом. Чем выше чувствительность рук врача, тем выше будет лечебный эффект. Именно поэтому на родине массажа, в странах Востока и Азии, в ученики массажиста раньше подбирались незрячие дети. Да и сейчас в этих странах массажем занимаются в основном незрячие, и популярность у них там гораздо выше, чем у зрячих.

Разумеется, помимо осязания, специалисту необходимы четкие и крепко усвоенные медицинские знания. И здесь опять-таки незрячие массажисты оказываются впереди. Зрячие массажисты проходят только лишь двухмесячные курсы, так называемую специализацию по массажу. Незрячие же обучаются массажу и мягкой мануальной терапии три года, на протяжении всего курса медицинского образования. И помимо основных медицинских дисциплин, таких, как анатомия, физиология, терапия, хирургия ежедневно занимаются массажем. А дальше с возрастающим опытом к природному осязанию и отличному образованию добавляется настоящий профессионализм. Так постепенно вырастают уникальные профессиональные массажисты от Бога.

Ощутить высочайшее качество их работы вы можете на себе. Вам надо лишь перейти по ссылке (запись на приём).

Лечим невидимое... (812) 940-25-03